Magazine | News

Premier League: il Chelsea di Mourinho è campione d’Inghilterra

Il Chelsea di Jose Mourinho vince la Premier League 2014/2015 con tre giornate di anticipo sulla fine del campionato. Ai Blues è bastata la vittoria per 1-0 a Stamford Bridge contro il Crystal Palace grazie ad un gol di Eden Hazard al 45’ del primo tempo. L’attaccante belga è stato abile a ribadire in rete una respinta del portiere Speroni su un calcio di rigore da lui stesso calciato. Dopo 35 giornate il Chelsea ha 83 punti, 16 in più di Arsenal e Manchester City che devono ancora scendere in campo. I Gunners devono disputare una gara in più. Per il Chelsea è il quinto titolo della sua storia. I Blues non vincevano la Premier League dal 2010 quando in panchina c’era Carlo Ancelotti. Per Mourinho è invece il terzo campionato inglese vinto alla guida del Chelsea dopo quelli del 2005 e 2006. Un successo meritato per Hazard e compagni, in testa fin dalla prima giornata e che fino ad oggi hanno ottenuto 25 vittorie, 8 pareggi e solo due sconfitte con 70 gol fatti e 27 subiti.